注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇——我的教育生活:思想会客厅

敞开自己的心扉,将我的所思、所悟、所愿、所怨记录于此。

 
 
 

日志

 
 

路在脚下——写给“齐鲁名师建设工程人选”的各位朋友们的几句话  

2010-12-31 10:31:27|  分类: 教师教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2006-10-09 22:43:00

路在脚下——写给“齐鲁名师建设工程人选”的各位朋友们的几句话

  

      我记得,1985年我刚到省教科所工作的时候,我的老领导吕可英主任就说过,山东省为什么不能出自己的霍懋征、于漪?当时,在吕主任的主持和倡议下,山东省就为全省一批优秀的教师和校长们举办了专门的培训班。20多年过去了,我们山东省还没有多少走向全国的教育家。山东省作为9000多万人口的大省,山东省有1500多万中小学生,山东省有75万中小学教师,难道就真的不能出山东的教育家吗?我的回答是,不!2004年,我们正式评选山东省齐鲁名师建设工程人选;2005年,我们正式启动山东省齐鲁名师建设工程;今天,我们聚集上海举办山东省齐鲁名师建设工程人选高级研修班,就是要切切实实地启动这项山东省未来教育家培养工程!随后,我们还要把老师们分批送到国外去培训,我们还将继续为大家提供各种立足岗位成长的机会……

     今天,是山东省齐鲁名师建设工程人选高级研修班开班的日子。我代表省教育厅来参加这个开班仪式,我感到非常的荣幸。我们省教育厅启动了“齐鲁名师建设工程”,可以说为山东省的优秀教师们提供了一个走向人生辉煌的舞台,也就是说,我们为大家提供了一个机会;但是,对于我来讲,对于我们这些出席这次高级研修班的省教育厅的同志们讲,又是大家为我们提供了一个学习的机会,参与的机会。正是基于这样的背景,今天上午,我代表省教育厅给大家讲了五点期望;随后,与大家一起听了一天的课。晚上,又与大家共进晚餐。我觉得,这一天,我过得很充实,很愉快,很有收获。当我回到我的房间时,我还有很多话想与大家说,想与大家交流。我会通过我的教育博客,把我今天谈的观点提供给各位老师和朋友,我愿意与大家共同分享我对教师专业发展的点滴认识和体会。今天的话题,算是我听了今天的课的感受和体会,算是我向大家提交的学习体会。

      因为工作关系,我明天不得不与大家分手了,我殷切期望大家珍惜这一段难忘的时光,我忠心地祝愿大家在这里学习愉快,身体健康。我更期望这短短的21天能成为大家教育生涯中难忘的时刻。我相信,会的,你们会为这共同度过的21天的时光而骄傲,会为这21天对你们人生价值所产生的终极意义而自豪。不过,路在脚下!可别忘了我与大家的相约,我可是等待着分享大家要提供给我的精神大餐——每位朋友的一篇学习随笔和一篇调研报告啊!

      再一次祝愿朋友们学习快乐,再一次真诚地祝愿朋友们学有所成!再见了,朋友们,我在济南等待着分享那收获的时刻!

      今后,我会通过我的教育博客,把我的感想告诉大家。我也希望大家能过博客这个平台与我交流,与我沟通,与我探讨。我愿作大家的朋友!我相信,我也会成为大家真诚的朋友!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017