注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇——我的教育生活:思想会客厅

敞开自己的心扉,将我的所思、所悟、所愿、所怨记录于此。

 
 
 

日志

 
 

远程研修:爱你恨你又恋你——写在山东省2008年暑期高中教师远程研修结束之际  

2010-12-31 18:24:32|  分类: 教师教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2008-08-08 00:00:57

远程研修:爱你恨你又恋你

——张志勇写在山东省2008年暑期高中教师远程研修结束之际

   

题记:迎接零点,等待着那个不得不面对的日子的到来;期待零点,等待着那个写下历史起点句号的日子的到来。

历史是由昨天写成的,历史又是由明天孕育的。有梦就有远方,让我们携手昨天,再创明天!

2008年8月8日0点0分:山东省教师教育网访问量统计:122140628  在线人数:6035

 

远程研修,在一个烈日炎炎的夏日,恰是一阵飓风从天边飘然而至,吹皱一池“死水”

还没开始,就有一个声音不断在空中回荡:我要休假,我要休假,不要培训,不要培训……

可是,当她一下子真正走进你的学习生活,你又像一个吃惯了地瓜的孩子,咋一吃平日从来无缘享受的白面馒头,禁不住大声叫喊着:好吃!好吃!

研修,研修,学习,学习,好爽!好爽!

突然一阵又一阵“刺耳”的声音扑面而来

“关注度”、“关注度”,功利、功利

你说他抄袭,他说你拉关系,不公、不公

他发布寻人启事,呼唤指导老师的回归;你心中忿忿不平,为什么我的作业从来无人眷顾,换人,换人

一会儿拉闸限电,一会儿电脑死机,心烦、心烦

你这里要考试,他那里要评优,取消、取消

可与这“刺耳”的声音相伴奏的总是悦耳的和弦

我学习,我快乐

我思考,我进步

我规划,我努力

今夜无眠、爱上零点、激情燃烧的日子

可离那个你不想说,我不愿说的日子越来越近

你不想说再见,我不愿说再见

远程研修,爱你恨你又恋你

有收获,就有快乐

有问题,就有进步

有梦想,就有未来

有依恋,就有守望

素质教育路上

会有风和雨,少不了苦和难

只要你我手牵手、心相望

我们就永远向前!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017