注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇——我的教育生活:思想会客厅

敞开自己的心扉,将我的所思、所悟、所愿、所怨记录于此。

 
 
 

日志

 
 

关于加强改革顶层设计,加强推进教育体制改革的建议  

2011-03-05 21:42:38|  分类: 宏观教育决策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于加强改革顶层设计,加快教育体制改革的建议 

全国教育工作会议的召开和《教育规划纲要》的颁布实施,标志着我国教育改革和发展已进入新的战略机遇期。抓好今后10年的教育改革和发展,对实现全面建设小康社会、建设创新型国家和人力资源强国十分关键。蓝图已经绘就,目标已经明确,关键是如何不折不扣地将《纲要》落到实处。

经过30多年的改革和发展,我国教育改革已经进入了“深水区”,就是进入了体制机制改革的攻关期,而体制机制改革与既得利益格局的调整密切相关。在贯彻落实《国家教育规划纲要》,加快教育改革的过程中,能否跳出既得利益格局的羁绊,将决定国家教育改革的进程,决定教育体制改革的成败。

应该说,许多体制机制障碍教育界早就认识到了,而且多年来都想推进这些改革,可就是无法突破。改革如此之难,无非就是这些体制机制障碍的改革和调整,涉及到利益格局的重建。改革后,旧的利益格局的受益方,要放弃或让出某些既得利益。由此,为了维护自身利益,在改革决策和改革政策实施过程中,既得利益方拼命反对和阻挠也就成为必然。

我国教育改革面临的种种挑战,背后或多或少都可以找到各种各样的既得利益的掣肘。邓小平同志当年说“改革是中国的第二次革命”。在革命战争年代,为了推翻反动统治,革命是需要流血牺牲的;在改革开放年代,为了改革旧的体制和机制,就必须下决心牺牲或调整旧体制、机制维护者的某些利益,否则,改革就无法进行。以《纲要》颁布实施为标志的我国新一轮教育改革,能否走出我国以期以来体制机制改革停止不前的困境,其关键,要加强党和国家对教育工作的领导,以壮士断腕的勇气和决心,努力突破教育体制机制改革面临的旧的利益格局的束缚。这是我国新一轮教育改革面临的最大困难,最严峻的挑战。 

我建议,采取以下4条措施,强化教育公共服务,跳出既得利益格局的羁绊,加快我国教育体制改革步伐。

一、建立国家跨部门教育决策委员会

不能不说,国家《教育规划纲要》是多方利益博弈的结果。《教育规划纲要》解决了长期困扰我国教育改革和发展的许多体制性、政策性障碍,但也不能不说,仍然有许多体制性、政策性障碍没有得到有效解决。如对职业教育、校长和教师队伍的统筹管理,等等。问题的关键,我国教育决策机制采取的是相关部门协调一致的原则,协调不一致的,就不能进入上层决策。在这里,当新的教育改革政策影响到参与决策的某一方的既得利益时,既得利益相关方绝不会轻易让改革方案过关。因此,当改革涉及到利益转移时,由决策相关方就改革方案进行协调,无疑于与虎谋皮。这必然影响我国教育管理体制的改革和突破。为了加强对国家教育改革和发展的领导,虽然国务院已成立了国家教育体制改革领导小组,但其成员单位在涉及利益格局调整的重大教育决策时,代表的仍然是各自单位的利益。为了超越国家教育决策部门利益格局的制约,建议建立由国务院直接领导的国家跨部门教育决策委员会,把那些相关部门无法达成一致的教育改革方案直接送达中央最高决策层,由中央直接根据国家利益做出最高决策,以中央推“改革”。

二、确认职能部门教育管理权限

现在,教育部门在教育改革和发展方面面临着许多尴尬,甚至陷于无钱干活却必须干活,无权管人却又不得不管人的境地。其症结在于,围绕教育事业的改革和发展,教育、人事、财政等部门的权力边界不清楚。建议依据法律法规要求,清理规范教育职能相关部门围绕教育改革和发展的权力,确认各自的权力边界,明确各自的教育管理职能。

一是“归权”,要确保教育行政部门对教师队伍的统筹管理权。按照中共中央、国务院通过的国家《教育规划纲要》规定:“省级教育行政部门统一组织中小学教师资格考试和资格认定,县级教育行政部门按规定履行中小学教师的招聘录用、职务(职称)评聘、培养培训和考核等管理职能。”可是,不少地方的人事部门,以各种理由干预教育行政部门对中小学教师的招聘、职务(职称)评聘、培养培训和考核等管理职能,甚至直接由各地的人事部门履行这些职责。这是违背中央、国务院《教育规划》的规定的。

二是“分权”。如把中小学教师职称的评审权归还给教育部门,并不是说人事部门就不能参与教师职称评审的管理,人事部门可以而且必须从职称结构、职称评审过程的监管等方面,加强对中小学教师职称评审工作的管理;教师编制的管理,编制部门可以加强对编制的总体管理,但在当地教师队伍编制总量内,应该把教师的调配权交给教育部门;教育经费的使用与管理,教育与财政部门也要进行“分权”,教育(业务)部门要使用好、管理好财政经费,财政(财务)部门要保障预算资金的拨付,要监督好预算资金的使用效益;对中小学校长的任命,应由教育行政部门管理资格认定,需要招聘或任命校长时,应该按照干部管理权限,分别由教育部门或组织、人事部门负责从具有校长任职资格的人选中选拔任用,等等。

建议中央编制委员会办公室、国家教育部、人力资源与社会保障部、财政部等部门要进一步明确在教师队伍建设管理、教育经费管理等方面的各自职责。

三是“确权”。对于那些改革中出现的新事物的管理,如果权力归属从法律上还不明确,就要通过立法、立规尽快加以明确。建议全国人大尽快清理相关的教育法律法规,划清相关部门的权力边界,以确权保“改革”。

三、建立教育改革利益救济和补偿机制

不能不说,旧的利益格局中既得利益获得者,有的利益是不合理的,但也不能否定其中的合理部分;不能不说,在新教育改革政策和制度实施过程中,有些特殊群体的利益需要通过公共财政来保障。建议在推进我国教育改革中,建立教育改革利益救济和补偿机制。

一是对改革中可能出现的利益受损群体,建立利益救济机制。在推进我国高校自主招生改革中,人们担心的是一个问题是农村考生的利益如何得到切实保障。解决这个问题,不是否定自主招生改革制度,而是要采取利益救济机制,保障农村考生的正当权益。一方面,各级财政和高等学校要设立专项经费,资助特殊困难考生参加考试和面试;另一方面,各高校的自主招生名额,应该划出一定比例提供给农村考生,以保障农村优秀考生通过自主招生进入重点大学的机会。

二是对改革中可能出现的利益受损群体,建立利益补偿机制。比如,推进大学校长去行政化,取消大学校长的行政级别,推行中小学校长职级制,就必须建立去“行政化”、实行职级制之后对大学校长和中小学校校长管理的替代方案,以维护大学校长和中小学校长应有的物质待遇、政治待遇等方面的正当权益等等,以补偿换“改革”。建议国家组织、人事和教育部门尽快研究出台大中小学校长职级制管理方案,明确职级制实施后大中小校长的政治待遇、经济待遇,等等。

四、通过教育公共服务破解教育改革难题

长期以来,由于我国教育公共财政保障不力,许多应由政府提供或保障的公共服务,却不得不靠各种收费来维持。一些部门之所以积极参与教育事务的管理,不能不说与这些职责行使背后的收费行为有关。随着国家财政实力的不断增强,我国已经具备了通过强化教育公共服务,破解长期以来无法解决的各种教育改革难题的条件。

为了降低改革的阻力,建议国家发展和改革委员会、财政部组织清理围绕教育公共服务涉及的各种收费项目,将确实需要提供的教育公共服务和新的需要纳入或加强的公共服务项目,纳入教育公共服务,以花钱买“改革”。

一是将中小学教师职称评审费纳入公共财政。按照职责分工,本来中小学教师职称评审应该在人事部门的统筹指导下,具体由教育部门负责。但现在的情况是:不少地方人事部门不仅管决策、管政策,而且直接包办中小学教师职务的具体评审事宜,教育部门成了中小学教师职称评审的看客。这些地方的人事部门之所以这么做,不能不说与中小学教师参加职称评审要收费有关。国家发展和改革委员会、财政部应明确将中小学教师职称评审费用纳入国家公共财政服务范围,以尽快将中小学教师职称评审权归还给教育部门。

二是将高中学业水平考试、高考费用纳入公共财政。国家《教育规划纲要》要求把高中学业水平考试和综合素质评价成果作为高校招生的重要依据,为此必须加强高中学业水平考试。可是,在国家控制物价上涨的压力下,高中学业水平考试收费标准长期不得上调,直接影响高中学业水平考试制度的建立健全和不断完善。再者,各省招生考试部门长期依靠收取各种报名费、考试费维持运转,改革高考科目、高校招生录取方式,实施高职、高专注册录取等改革,必然直接影响各省招生考试部门的收费和正常工作,必然影响他们参与、支持高校招生考试改革的积极性。建议国家改革和发展委员会会、财政部将高中学业水平考试、国家和省级考试部门统一组织的高等学校招生报名费、考试费纳入国家和省级财政保障范围。

三是提高各级教育行政部门、教研机构的办公经费标准。一些地方教育行政部门、教研部门热衷于组织、参与编印、发行各种教辅资料、考试试卷,不能不说,与背后的经济收益有一定关联。这些教育部门、教研部门之所以这么做,有自己的“难言之苦”,就是地方教育行政部门的办公经费、教研经费严重不足,不得不通过编印、发行各种教辅资料来筹集办公和教研经费。建议财政部责成各级财政部门从实际需求出发,提高地方教育行政部门的办公经费和教研经费保障水平。

四是开展中小学生校外学习公共服务试点。一些地方之所以出现日益严重的“补课风”、“有偿家教”,既与师德建设弱化、缺乏有效管理有关,更与教育公共服务匮乏有关。治理“有偿家教”,既要加强对教师的有效管理,科学指导学生的校外学习与生活,也要通过建立区域、学校网络化、个性化教育平台,组织优秀教师为需要诊断、指导的学生提供个别化的课业辅导,以满足个别学生的学习需求。

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017