注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇——我的教育生活:思想会客厅

敞开自己的心扉,将我的所思、所悟、所愿、所怨记录于此。

 
 
 

日志

 
 

关于完善 “十二五”时期我国经济社会发展主要指标的建议  

2011-03-09 21:34:01|  分类: 宏观教育决策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于完善 “十二五”时期我国经济社会发展主要指标的建议     

 

    温家宝总理在《政府工作报告》强调:“‘十二五’是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。”

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》(以下简称《“十二五”规划(草案)》关于我国经济发展的主要指标,由“十一五”的8项约束性指标、11项预期性指标,调整为“十二五”时期的16项约束性指标、12项预期性指标。主要变化是将调低GDP增长率,增加了关于资源环境和人民生活的若干约束性和预期性指标。这些调整体现了“十二五”期间我国经济社会发展以科学发展为主题、以经济结构调整为主线、把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点的战略思想。

温家宝总理在政府工作报告中坦承,我国“十一五”经济社会发展指标有三项没有完成,这就是:服务业增加值和就业比重、研究与试验发展经费支出占国内生产总值的比重。中央农村工作领导小组副组长陈锡文等人认为:影响这3个指标实现的共同因素是,内需特别是消费需求不足。”“服务业发展滞后凸显经济结构问题,研发经费不足表明转变发展方式迫在眉睫。3项未完成指标的内在联系值得思考,表明转方式、调结构的任务还很艰巨。接受“十一五”期间我国经济社会发展宏观调控的经验教训,建议对我国“十二五”时期经济社会发展主要指标作如下调整。

一、将提高消费在我国GDP中的贡献率纳入预期性指标

温家宝总理在政府工作报告中强调:“要坚持把改善人民生活作为正确处理改革发展稳定关系的结合点”“我们要全面改善人民生活”“坚持实施扩大内需战略,充分挖掘我国内需的巨大潜力,加快形成消费、投资、出口协调拉动经济福利费增长的新局面”。《“十二五”规划(草案)》提出:“建立扩大消费需求的长效机制。把扩大消费需求作为扩大内需的战略重点”。

我国经济社会发展长期以来主要依靠投资和出口拉动,消费在我国经济发展中的拉动作用所占的比例持续下降。2001年至2006年,我国GDP的年均增长速度为9.8%,而按累计法计算的全社会固定资产投资的增长速度高达21%。资本形成对经济增长的贡献率由2000年的22.4%急速增加到2006年的41.3%,同时最终消费对经济增长的贡献率则由65.1%下降到39.2%。这种状况使得消费与投资的结构性矛盾更趋突出,十分不利于国民经济持续稳定发展。2005年以来,我国对外贸易顺差急剧增加,2007年顺差数额预计为2600亿美元左右,2010年仍然达到1800亿元。贸易顺差连年急剧上升,使得外需对经济增长的贡献率也明显上升。

2010年,全社会固定资产投资278140亿元,比2009年增长23.8%,超过预期目标3.8个百分点。我国内需持续扩大,我国经济增长的拉动力趋向协调,消费、投资、净出口为经济增长分别贡献了3.95.60.8百分点。但投资对经济增长的拉动力仍然高于消费拉动1.7个百分点。大幅度提高内需对我国经济增长的拉动率,适度降低投资对经济增长的拉动率,保持外贸进出口稳步协同增长,仍然是我国经济宏观调控面临的重大挑战。建议将提高消费在我国GDP中的贡献率纳入预期性指标。

二、将国家财政性教育经费占GDP4%以上作为约束性指标

国家《教育规划纲要》将我国财政性教育经费占GDP的比例达到4%以上,作为我国教育改革和发展的重大举措,作为落实教育优先发展战略地位的根本保障。

温家宝总理在政府工作报告中提出:“科技、教育和人才是国家发展的基础和根本,必须始终放在重要的战略位置。”“坚持教育优先发展。推动教育事业科学发展,为人们提供更加多样、更加公平、更高质量的教育。”提出“2012年财政性教育经费支出占国民生产总值比重达到4%。”

《“十二五”规划(草案)》关于我国经济社会发展主要指标部分,关于教育只提出一个约束性指标、一个预期性指标,这就是:作为约束性指标,九年义务教育巩固率由201089.7%提高到2015年的93%;作为预期性指标,高中阶段教育毛入学率由2010年的82.5%提高到2015年的87%

以上两个指标只是教育的产出性指标,而没有将教育投入性指标列入经济社会发展指标。这不免让国人对党和国家发展教育的决心和意志产生怀疑。尽管温家宝总理在政府工作报告中强调,2012年国家财政性教育经费支出占国民生产总值的比重要达到4%,但历史的经验表明,这绝不意味着到2015年,我国财政性教育经费支出占国民生产总值的比重就一定能达到4%。为了加大我国教育投入的力度和强度,建议将国家财政性教育经费支出占国民生产总值的比例达到4%以上列为“十二五”经济社会发展的约束性指标。

三、将研究与试验发展经费占GDP的比重作为约束性指标

    《“十二五”规划(草案)》指出:“坚持把科技进步和创新作为加快转变经济发展方式的重要支撑。深入实施科教兴国战略和人才强国战略,充分发挥科技第一生产力和人才第一资源作用,提高教育现代化水平,增强自主创新能力,壮大创新人才队伍,推动发展向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变,加快建设创新型国家。”

令人遗憾的是,温家宝总理在政府工作报告提出的十一五规划纲要中3个不达标,就包括研究与实验发展经费占GDP的比重。原规划要从2005年的1.3%提高到2010年的2%,只实现了1.8%。这一比例,尽管在发展中国家处于首位,但与世界发达国家的水平还有较大差距。绝大多数发达国家的R&D经费强度都在2%以上,以色列甚至超过了4%。高水平的R&D是这些国家具有较高创新能力的重要保障。

《“十二五”规划(草案)》将研究与实验发展经费占GDP的比重作为预期性指标,规定要从2010年的1.8%提高到2015年的2.2%。这个指标不痛下决心,是很难实现的。为加大我国科技投入力度,接受“十一五”没有实现预期指标的教训,建议将这一指标由预期性指标调整为约束性指标。

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017