注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张志勇——我的教育生活:思想会客厅

敞开自己的心扉,将我的所思、所悟、所愿、所怨记录于此。

 
 
 

日志

 
 

建立决策、执行与监督相协调的国家教育行政体制——国家教育体制改革建言之一  

2012-03-03 10:03:05|  分类: 宏观教育决策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建立决策、执行与监督相协调的国家教育行政体制

——我国教育体制改革建言之一

全国人大代表  张志勇

 

中国共产党第十六次全国代表大会提出,要进一步转变政府职能,按照精简、统一、效能的原则和决策、执行、监督相协调的要求,深化行政管理体制改革。第十七次全国代表大会要求完善制约和监督机制,保证人民赋予的权力始终用来为人民谋利益要坚持用制度管权、管事、管人,建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。按照上述要求,自上而下,亟需完善国家教育行政体制,创新国家教育督导制度,建立决策、执行与监督相协调的国家教育行政体制。

我国现行教育行政体制的存在的问题可以概括为:机构设置‘两头弱’,‘中间不协调’,决策、执行与监督权力缺乏相对独立,没有建立起应有的权力制衡机制。

1998年以来,国家教育部内设机构虽然屡有变动和调整,但仅涉及个别司局的分分合合,并没有根本性的变化。根据教育部现有司局职能分工,包括国家教育督导团办公室在内,教育部设有22个司局,但查遍22个司局的职能定位,没有发现“监督”二字,无论机构设置还是职能定位看,国家整个教育行政监督职能处于严重的缺位状态。[1]

在现行的国家教育行政机构设置中,教育决策与教育执行在机构上合二为一,决策职能与执行职能则处于混沌不分状态。这种教育行政机构设置带来的重要弊端是:决策行为与执行行为缺乏相对的独立性,决策者决策者时往往难以超越自身权利和利益的束缚。同时,决策主体单一,决策机制不健全,极大地影响了决策效能。

与此同时,处于中间层的国家教育执行机构设置不协调,有的职能太过强大。以直接分管高等教育的司局为例,目前包括高等教育司思想政治工作司社会科学司科学技术司高校学生司直属高校工作司学位管理与研究生教育司 (国务院学位委员会办公室)等七个司局,占了国家教育部职能司局的近13。执行机构和职能过于强大带来的弊端是:一是管了很多管不了、管不好的事。二是决策和监督缺位,缺乏相应的权力制衡。

为了克服国家教育行政机构内部权力结构失衡的弊端,要按照决策权、执行权、监督权相互制衡的原理,坚持分权、制衡、精简、效能等四个原则,改革国家教育行政体制。改革的总体路径可概括为:改革“中间层”,即完善教育部的执行职能;加强“两头”,即强化国家教育体制改革领导小组及其办公室的决策职能和国家教育督导团的监督职能。

一、建立国家教育体制改革委员会

我国一再强调教育决策要科学化和民主化,实际上国家《教育规划纲要》的制定本身就是推进教育决策科学化、民主化的典范。一方面,国家《教育规划纲要》的编制呼应了人民的呼声;另一方面,《教育规划纲要》在保障我国教育决策科学化、民主化方面做出了许多重要的制度设计,如成立“教育咨询委员会”、“国家教育考试指导委员会”,等等。《纲要》颁布之后,为了推动国家教育体制改革,在国务院领导下,成立了国家教育体制改革领导小组及其办公室,形成了推进我国教育决策和教育体制机制改革的新体制。笔者建议,在此基础上加强我国教育决策体制建设。(1)将国家教育体制改革领导小组改建为国家教育体制改革委员会,由国务院负有教育职责的相关部委领导组成。在此基础上建立部门协调决策与国家综合决策相结合的教育决策机制。毕竟各部门之间受到各自利益格局的局限,要打破这种利益格局对教育决策带来的影响,必须建立畅通的第三方决策方案直接进入决策层的有效渠道。(2)将国家教育体制改革领导小组办公室改建为国家教育体制改革委员会办公室,负责国家重大教育决策的日常组织与协调工作。由中央编办单列编制,专门组建。(3)建立国家教育咨询委员会、国家教育考试委员会、国家教育拨款委员会,三个委员会委员由国家聘请国内外知名专家组成、国务院负责聘任,在国家教育体制改革委员会办公室组织、协调下工作,分别负责相关的国家重大教育决策事宜。(4)出台《国家教育决策办法》,推进教育决策的法治化、民主化、科学化。

二、重组国家教育部内设机构

在现行国家教育行政体制框架下,承担教育决策执行职能的司局设置不太协调,专门的教育决策司局缺位,承担教育督导职责的司局太过弱小,在现行的国家教育行政体制框架内,无法形成决策、执行与监督相协调的国家教育行政良性运行机制。建议对现行国家教育部机构设置进行适当调整:(1)成立学前教育司,主管学前教育改革和发展;(2)整合基础教育司局的管理职能;(3)改革职业教育与成人教育司,更名为职业教育司,主管中等和高等职业教育;(4)成立社会教育司,主管非学历教育;(5)适当整合主管高等教育的司局。

三、强化国家教育督导机构建设

国家《教育规划纲要》指出:“要明确各级政府教育督导机构的执法地位,建立相对独立的教育督导机构,独立行使督导职能。健全国家督学制度,建设专职督导队伍。坚持督政与督学并重、监督与指导并重。强化对政府落实教育法律法规和政策情况的督导检查。建立督导检查结果公告制度和限期整改制度。”

今天,国家教育督导团办公室作为教育部内设司局与其承担的国家教育行政监督职能根本无法匹配,从建立决策、执行与监督相协调的国家教育行政体制的角度讲,从教育督导面临的重要使命看,必须从以下几个方面加强教育督导机构建设:(1)设立正部级总督学职务,在国务院领导下,加强对全国教育督导工作的领导。(2)加强国家教育督导团建设,设立国家教育督导团办公室、教育政策督导司、学前教育督导司、基础教育督导司、职业教育督导司、高等教育督导司,在国家教育督导团办公室组织协调下,加强对各级各类教育的监督、检查、指导与评估。(3)建立国家督学公务员系列和督学任职资格制度,加强国家教育督导队伍建设。(4)加强教育督导职能,赋予国家教育督导团教育法律法规政策、教育经费投入、各级各类教育事业发展的监督、检查、评估与指导职能,等等。(5)尽快出台《国家教育督导条例》,保障我们教育督导事业的健康发展。

四、改革国家教育领导体制

在实施国家教育行政机构设置改革的同时,改革国家教育行政领导体制,实行国务院领导下既统一又独立的教育决策、执行与监督相协调的国家教育行政体制。具体而言,国务院统一领导国家教育体制改革委员会、教育部和国家教育督导团的工作;同时,为便于工作管理和协调,分别成立国家教育体制改革委员会办公室和国家教育督导团办公室,作为国家教育体制改革委员会和国家教育督导团的日常办事机构,对内作为国家教育部直属机构,接受国家教育部的业务领导。

在国家层面加快推进上述改革的同时,适时推动地方政府改革教育行政体制。



[1] 中华人民共和国教育部网站[EB/OL] http://www.moe.edu.cn/.

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017